O FABRICO DE QUEIJO DA QUINTA DA RIGUEIRA COMO EXEMPLO DE EMPREENDEDORISMO
O regresso em pleno à região, das festas e feiras do Queijo Serra da Estrela no formato físico, foi o argumento para trabalhar o domínio “Empreendedorismo” na disciplina de Cidadania e Desenvolvimento, com os alunos do 3.º ano, dos cursos profissionais de Design e de Eletrónica, Automação e Comando.
Para o efeito, os alunos realizaram uma visita a uma queijaria artesanal, sediada na freguesia de Meruge, concelho de Oliveira do Hospital e que tem a particularidade de ser gerida por um jovem casal. Trata-se da Queijaria Quinta da Rigueira, dedicada exclusivamente à produção de queijo de cabra de raça autóctone.
Francisco Sousa promotor desta queijaria conduziu esta visita deixando o seu particular testemunho, sobre a possibilidade de hoje se poder viver e trabalhar no mundo rural através de negócios e projetos altamente inovadores e diferenciadores, e com grande capacidade de atrair clientes no mercado interno e externo. A Queijaria Quinta da Rigueira é um exemplo de empreendedorismo, que já foi premiada no Concurso Queijos de Portugal, e onde os alunos puderam conhecer o ciclo de produção do queijo e requeijão de cabra, produtos portugueses de excelência, produzidos com todo o cuidado, saber e sabor tradicionais.